Главная -> Подводная медицина -> Страница 3 -> Питание подводников

Питание подводников

Питание подводников Питание подводников
Вопросам обеспечения личного состава атомных подводных лодок полноценным питанием придается первостепенное значение. Известно, что разнообразное меню является хорошим оружием против скуки. Именно поэтому коки подводных лодок нуждаются в специальной подготовке не только с точки зрения повышения их профессионального мастерства, но и с точки зрения умения вкусно готовить в условиях самых разнообразных ограничений, главное из которых состоит в ограничении кубатуры лодки для хранения продуктов питания. На лодках широко используются обезвоженные продукты и оборудование для их глубокого охлаждения, а также методы приготовления пищи с помощью инфракрасных жаровен или печей.
Наряду с новым подходом к проблеме контроля за составом лодочной атмосферы следует по-новому решить и проблему общественного питания применительно к новым условиям обитания на атомных подводных лодках. К счастью, на лодках такого типа угрозы сокращения запасов воды не существует, так как ее можно получать из морской воды путем дистилляции благодаря наличию на атомных лодках неограниченных запасов тепла. С этой точки зрения подводники по сравнению с покорителями космоса находятся в выгодном положении, ибо им не приходится заниматься решением проблемы получения воды путем редистилляции мочи и улавливания водяных паров.
Смотрите также
Краткий исторический очерк
Современные подводные лодки
Обитаемость подводных лодок
Питание подводников
Отдых и физическая нагрузка
Моральное состояние экипажа  
Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!