Острый гайморит
Капающий нос, красноватый от беспрерывных вытираний, гундосый голос, затяжные головные боли. Предположительно - это острый гайморит, беспокоящий постоянно в течение дня. Безусловно, помощь доктора нужна, но есть и другие решения, какие нам дает народная медицина.
Гайморит начинается с незначительного насморка. Появляются бесцветные или гнойные выделения с пазух носа, они могут прерываться в силу заложенности носа. Появляются внезапные болевые ощущения в верху носа, увеличивается температура, могут отекать щеки и немного опухнуть веки в зоне воспаления. Отличительными особенностями вдобавок являются частичная потеря вкуса к еде и потеря обоняния. Болеющие, острым гайморитом испытывают недомогание, утрату аппетита, отсутствие сна. При обнаружении перечисленных выше признаков следует обратиться к доктору!
Острый гайморит может стать результатом инфекционных заболеваний, подобных этим - корь, ринит, грипп. Возбудить заболевание смогут болезни зубов и десен, искривленность носовой перегородки. В том числе обычное переохлаждение при ослабленном иммунитете, в силах породить острый гайморит.
ЛечениеПомогает промывка носа теплой водой, с растворенными в ней марганцовкой и йодом. Отлично могут помочь ингаляции с ментолом, сваренным в мундире картофеле. Разрешено провести ингаляцию луком с чесноком, пихтовым маслом.
Замечательного эффекта можно достичь, закапав пару капель сливочного масла первоначально его разогрев. Кроме того, можно закапать сок репчатого лука, но с осторожностью, так как возможно травмировать слизистую носа.
Прогревания также крайне эффективны при излечении острого гайморита. Вареное яйцо обернуть тканью и приложить к пазухам носа (приблизительно между бровями). Такую же процедуру допускается сделать с солью. Обыкновенную поваренную соль нагреть на сковородке и завернуть в ткань, затем прикладывать к пазухам носа.

Статьи про медицину