Детралекс
Детралекс
Фармакологическое влияниеДиосмин – главное работающее вещество «Детралекса» было отнесёно к разряду ангиопротекторов и венотоников. После принятия данного лекарственного средства тонус вен увеличивается, а это означает, что они становятся не такими растяжимыми и эластичными, гемодинамика работает лучше, стаз проявляется меньше.
Детралекс не даёт лейкоцитам прилипать к стенкам эндотелия, поэтому медиаторы воспаления оказывают значительно меньшее повреждение створок венозных клапанов.
Микронизирование – это новейшая технология, применяемая для обработки диосмина, придаёт «Детралексу» скорейшую и более лучшую абсорбцию. Значение его такое, что если сравнивать с подобными лекарственными средствами, имеющих среди компонентов немикронизированный диосмин, действовать он начнет гораздо быстрее.
Попав в организм, Детралекс преобразуется в фенольные кислоты. В основном (около 86%), он выводится печенью, время полувыведения составляет 10-11 часов.
Показания к назначениюДетралекс можно применять для:
лечения, страдающих венозной недостаточность, ног, а также при изъязвлениях; лечения геморроя, хронического и в период обострения. Метод примененияУдаление признаков хронической венозной недостаточности (судороги в икрах, боль, трофические язвы, отёк стоп и голеней) – 2 раза в сутки, за завтраком и ужином, принимать по 1-й таблетке. Спустя неделю дозировку при приёме «Детралекса» изменяют – пьют однократно, во время завтрака, сразу 2 таблетки.
При хроническом геморрое - принимать по 1-й таблетке дважды в сутки, за завтраком и ужином. Через неделю следует поменять дозировку «Детраплекса» – принимать лекарственное средство однократно, 2 таблетки во время завтрака.
Обострение геморроя: 4 дня пить утром и вечером по 3 таблетки. Следующие 3 дня принимать 2 раза (до работы и после) по 2 таблетки.
Препарат Детралекс принимаю столько времени, как требует тяжесть болезни (примерно, 3 месяца).
Побочные явленияДовольно редко случаются нейровегетативные нарушения или диспепсия, которые потом сами проходят.
ПротивопоказанияДетралекс нельзя принимать лишь в том случае, когда диосмин, либо другой компонент лекарства не переносится организмом.
БеременностьДетралекс нельзя принимать лишь в последние 3 месяца беременности.
Взаимная переносимость с другими лекарственными препаратамиНе зафиксировано отрицательного взаимодействия с иными препаратами.
ПередозировкаПередозировки Детралексом не было зафиксировано.
Выпускается в виде В упаковке 30 таблеток, которые покрыты оболочкой. В упаковке 60 таблеток, покрытых оболочкой. Условия сохранностиДетралекс надо хранить в прохладном, сухом месте (температура около 20°С).
Другие названияВазокет, Флебодиа.
СоставОсновные вещества: Диосмин – 450 мг. Гесперидин – 50 мг.
Сопутствующие вещества: стеарат Mg, желатин, крахмалгликопят Na, микрокристаллическая целлюлоза, подготовленная вода, тальк, макрогол, глицерол, лаурипсульфат Na, гипромеллоза, Fe оксид красный, Fe оксид желтый, диоксид Ti.
ДополнениеНет сведений, что безопасно кормить ребёнка грудью, в период приёма препарата. Поэтому, когда женщина проходит курс терапии, грудное вскармливание надо прекратить. Наблюдение врача необходимо при обострении геморроя, поэтому, если недельный курс не поможет, надо вновь обследоваться и скорректировать лечение.

Статьи про медицину