Главная -> Подводная медицина -> Страница 4 -> Что полезно диабетикам?

Что полезно диабетикам?

Что полезно диабетикам? 23.01.2018 - Рубрика: Эндокринология 0 (рейтинг: 4,00 из 5, 1 оценок)

Бобовые считаются замечательным источником клетчатки, они дают ощущение сытости, нормализируют уровень сахара в крови, богаты на кальций. В своем составе имеют растительный протеин, который намного легче усваивается, чем животный.

В молочных продуктах большое содержание витамина D и кальция, обезжиренные продукты лучше не покупать, а пить свежее молоко.

Жирная морская рыба – семга, лосось, скумбрия, сельдь, содержат жирные кислоты омега – 3. Жирные кислоты необходимы нашему организму, так как способствует снижению воспалительных процессов.

Перловка состоит из растворимой клетчатки, которую называют бета – глюкан. Она помогает удерживать сахар на нормальном уровне.

Ягоды – это сладости, дарованные нам самой природой, в них содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки.

Финики – замечательный десерт для диабетиков, с высоким содержанием антиоксидантов.

Зелень – сюда можно отнести брокколи, шпинат, щавель, пекинскую капусту и все остальное зеленое и съедобное. В зелени много фолиевой кислоты и клетчатки, благодаря этим веществам снижается уровень гомоцистина, что защищает сердце.

Чечевица и семена льна – источники клетчатки, растительного протеина, помогают удерживать сахар на нужном уровне.

Черный шоколад, является источником флавонидов, злоупотреблять им не рекомендуется, из -за содержания в нем кофеина.

 
Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!