Что полезно диабетикам?

Бобовые считаются замечательным источником клетчатки, они дают ощущение сытости, нормализируют уровень сахара в крови, богаты на кальций. В своем составе имеют растительный протеин, который намного легче усваивается, чем животный.
В молочных продуктах большое содержание витамина D и кальция, обезжиренные продукты лучше не покупать, а пить свежее молоко.
Жирная морская рыба – семга, лосось, скумбрия, сельдь, содержат жирные кислоты омега – 3. Жирные кислоты необходимы нашему организму, так как способствует снижению воспалительных процессов.
Перловка состоит из растворимой клетчатки, которую называют бета – глюкан. Она помогает удерживать сахар на нормальном уровне.
Ягоды – это сладости, дарованные нам самой природой, в них содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки.
Финики – замечательный десерт для диабетиков, с высоким содержанием антиоксидантов.
Зелень – сюда можно отнести брокколи, шпинат, щавель, пекинскую капусту и все остальное зеленое и съедобное. В зелени много фолиевой кислоты и клетчатки, благодаря этим веществам снижается уровень гомоцистина, что защищает сердце.
Чечевица и семена льна – источники клетчатки, растительного протеина, помогают удерживать сахар на нужном уровне.
Черный шоколад, является источником флавонидов, злоупотреблять им не рекомендуется, из -за содержания в нем кофеина.

Статьи про медицину