Главная -> Cтатьи -> Продолжаем разговор о прыщах

Продолжаем разговор о прыщах

Прыщи в подростковом возрасте
Всего бывает три стадии образования прыщей. Первая, это когда на лице до 10 прыщей. Что делать? Обязательно умываться три четыре раза в день с растворами, которые помогут смывать избыток сала, и обязательно в вечернее время наносить особый крем налицо, который называется Дифферин. Его действие на избыточное количество эпителия, который является пробкой, растворяет его.

Но многие делают на этом этапе своей жизни ошибку, чистку лица! А при чистке лица косметолог выдавливает прыщи. От того что это делает косметолог от этого никак не легче потому что это не меньшая глупость чем когда давите прыщи сами. При выдавливании часть содержимого прыща с его микробами может попасть в кровеносный сосуд и зачастую попадает, потому что ему легче пойти вовнутрь, чем наружу. Попадание инфекционного содержимого в кровеносную систему лица может привести к трагическим последствиям.
Вторя стадии, это когда на лице от 10 до 40 прыщей. Что делать? Конечно же все что и в первом случае. Но микробов в этом случае у нас намного больше и с ними нужно бороться, то есть пройти курс антибиотиков и для мальчиков и для девочек. Антибиотики при прыщах назначаются минимум на три месяца. Это делается для того чтобы прошло три цикла обновления клеток кожи. Один цикл обновления 28 дней. Поэтому минимум три месяца принимаются антибиотики. У девочек ко всему, почему чтобы уменьшить, тестостерон используют орально, контрацептивны, таблетки которые содержат специальное вещество с антиандрогенным действием. На упаковке этих противозачаточных таблеток должно быть слово ДРОСПИРЕНОН. Этих препаратом много, но официальное показание для лечения угревой сыпи только у препарата Джес, хотя ДРОСПИРЕНОН есть и в других противозачаточных препаратах. Курс приема не менее полугода.
Естественно мальчикам такой препарат давать нельзя! И сами это делать не должны, только врач назначает такое лечение.
И есть третья причина появления прыщей, дисбактериоз. Поэтому нужна консультация квалифицированного дерматолога.
Третья стадия, это очень тяжелая степень угревой болезни, если вы насчитываете у себя на лице больше 40-ка прыщей. Что делать? Конечно, в любом случае обращаться к врачу дерматологу. Существует группа препаратом ретиноидов, они помогают и регулируют секрецию кожного сала. Соответственно убирают саму первопричину возникновения прыщей. К сожалению, пока еще наука не выяснила полностью действия этих препаратов, но это самые действенные препараты дающие возможность при тяжелых случаях угревой болезни помочь человеку. Кожа высыхает вначале очень сильно и люди, которым назначается это лечение, должны знать, что оно проходит только под контролем врача и только под контролем состояния печени. Лекарства принимаются минимум полгода.


 






Смотрите также:

Лечение алкоголизма от алкоголизма с помощью матрицы. Лечени от алкоголизма в Москве происходит анонимно.