Главная -> Cтатьи -> Икота

Икота

Подавление икоты
Икота, такое состояние знакомо всем, а от чего оно происходит мало, кто знает. В народе говорят, что когда икаешь, то тебя кто-то вспоминает. На самом деле самый длительный приступ икоты в истории существовал шестьдесят девять лет подряд.
Большая мышца, которая находится под грудной клеткой, называется диафрагма. Эта мышца, благодаря которой мы дышим и эта мышца принимает непосредственное участие в развитии акта икоты. Во время икоты идет сокращение этой диафрагмы и за счет этого изменяется давление в грудной полости, воздух резко выходит, дыхательные пути сильно сужаются, потому что закрывается пищевод, чтобы не было заброса пищи в дыхательное горло и создается звук икоты.

Икоту провоцирует еда. Если мы очень, очень плотно покушаем, набьем наш желудок и кишечник, то фактически мы окажем давление на диафрагму. В этом случает, нет, нет да и икнем. И так, изобилие еды, и газированные напитки могут провоцировать икоту. Но все-таки икота, это неврологический феномен. Как с икотой бороться? Некоторые задерживают дыхание, некоторые читают считалку «икота, икота иди за ворота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого», а еще пьют воду мелкими глотками, в общем, способов много.
А что же делать на самом деле, чтобы избавиться от икоты? Фактически из-за того что это есть раздражение нервных импульсов которые гуляют по диафрагме, надо зафиксировать диафрагму. Именно задержка дыхания или допустим, когда вы пьете воду, то нужно согнуться и тогда ее пить мелкими глотками. В этом случае зафиксируется диафрагма в одном положении и вследствие этого прекратятся импульсы, циркулирующие по ней. Это все действительно тормозит икоту.

 

Мотивация несогласных. Анонимное лечение алкоголизма в Москве. Бесплатная консультация для людей страдающих алкоголизмом.

Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!